Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях


Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание.


← Предыдущая | 

1 | 

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

 вино красное сухое, сахар, гвоздика, корица, лимон

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...

 вино красное сухое, лимон, апельсин, мёд, корица, гвоздика, кардамон

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

 вино красное сухое, лимон, апельсин, корица, сахар, гвоздика

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

 вино красное, мёд, сахар, гвоздика, корица молотая, лимон

Глинтвейн - это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании.

 вино красное сухое, вода, яблоко, апельсин, мёд, чай черный, чай, корица, гвоздика, орех мускатный, анис, кардамон, корень имбиря

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

 вино красное сухое, сахар, лимон, корица, гвоздика

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами...

 вино красное, сахар, сок лимона, цедра лимона, гвоздика, корица

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

 вино, сахар, коньяк, кофе эспрессо, лимон

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля... Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

 корица, гвоздика, перец горошком, апельсин, вода, сахар, вино красное сухое, портвейн

 чай, сок виноградный, сок яблочный, сахар, имбирь, корица, гвоздика

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

 вино красное сухое, апельсин, гвоздика, лимон, сахар, корица, имбирь, изюм

 вино красное, сок яблочный, сахар, корица, бадьян, ликер апельсиновый, ягоды, яблоко

Кофейный глинтвейн по-французски - идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

 вино красное сухое, кофе эспрессо, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, бадьян, апельсин, сахар

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

 вино красное, коньяк, водка, сахар, орех мускатный, гвоздика, корица, перец душистый, лимон

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

 вино красное сухое, перец чёрный горошком, гвоздика, корица, анис, кардамон, кардамон, цедра апельсиновая, цедра лимона, розмарин, сахар

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

 вино красное сухое, гвоздика, корица, анис, орех мускатный, семена кориандра, перец чёрный горошком, мандарин, сахар, бренди, экстракт ванильный

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

 вино красное сухое, апельсин, лимон, корица, гвоздика, мёд, чай зеленый, сироп сахарный, корица, гвоздика, мята свежая, апельсин, лимон, чай черный, имбирь, мёд...

 вино красное, мадера, сахар, изюм, корица, гвоздика, цедра апельсиновая, миндаль, водка

 сахар, корица, гвоздика, цедра лимона, вода, вино красное, сок лимона

 вино белое сухое, вино, сахар, гвоздика, корица, апельсин, лимон, вода

 вино красное сухое, вода, корица, корица молотая, гвоздика, имбирь, имбирь молотый, перец душистый, орех мускатный, сахар, фрукты, сок фруктовый, лимон

 вино красное, коньяк, сахар, гвоздика, корица, сок лимона, цедра лимона, орех мускатный

 чай, сок яблочный, сок абрикосовый, сок виноградный, сахар, коньяк, ром

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

 сок виноградный, вода, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, кардамон, имбирь молотый

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

 вино красное сухое, чай черный, сок апельсиновый, ром, сахар, яблоко, лимон, корица, анис, гвоздика

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина - это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

 портвейн, ром белый, гвоздика, кардамон, корица, апельсин, изюм, миндаль очищенный

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

 вино красное, яблоко, апельсин, лимон, корица, чай черный, перец душистый горошком, гвоздика, корица молотая

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

 вино красное, коньяк, сахар, сок лимонный, цедра лимона, орех мускатный

 вода, кофе натуральный, вино, сахар, корица молотая, гвоздика, орех мускатный

 сахар, гвоздика, корица, апельсин, лимон, вода, вино белое сухое, чай

 кофе натуральный, вино красное, сахар, коньяк

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей на основе красного вина.

 вино красное, сок апельсиновый, корица, сахар коричневый, апельсин

 изюм, коньяк, вино красное, сахар, гвоздика, анис, корица, лимон, яблоко

 вино красное, коньяк, сахар, лимон, гвоздика, корица

 сок яблочный, вино красное, сок лимона, гвоздика, корица, сахар

 вино красное сладкое, мёд, сахар, гвоздика, корица, апельсин, лимон, ром, желток

 кофе, коньяк, фруктовая пена

 вино красное, коньяк, изюм, сахар, гвоздика, анис, корица, лимон, яблоко

 вино белое столовое, гвоздика, вода, желток, сахар

 вино красное, вода, сахар, коньяк, корица, гвоздика, корка лимона, лимон

 вино красное, сахар, яблоко, перец чёрный, корица, гвоздика, лимон

 вино красное сухое, сахар, гвоздика, корица молотая, цедра лимона

 чай, вино красное, сахар, коньяк

 вино красное, вино белое столовое, настойка, гвоздика, корица, орех мускатный

 вино красное сухое, коньяк, водка, орех мускатный, сахар, гвоздика, корица

 вино красное, сахар, коньяк, кофе

 вино, сахар, лимон, гвоздика, корица

 чай, вино красное, гвоздика, корица

 вино красное сухое, коньяк, ром, сахар, апельсин, инжир сушеный, гвоздика, корица, имбирь молотый

 вино белое столовое, вино красное сладкое, сахар, гвоздика, корица


← Предыдущая | 

1 | 


Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат. Мы всё же советуем готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажем как варить глинтвейн дома. Сообщаем для тех, кто хочет приготовить глинтвейн: рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от рецепта ресторанного. Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Рецепт глинтвейна с водой: сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мёд и вино. Многие из тех, кто хочет приготовить глинтвейн, как готовить его правильно не знают. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово. Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. Кроме этого, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец. Приправа для глинтвейна придаёт вину желаемый аромат, поэтому каждый может решить сам как приготовить глинтвейн. Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространённый. Очень популярен рецепт глинтвейна с мёдом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн - рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Многие задумываются, с чем пьют глинтвейн. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Соберитесь с друзьями на зимний пикник, рождественскую вечеринку, сделайте коричное печенье, глинтвейн, фото сохранит память об этом чудесном времени. И, взглянув на него, вам снова захочется глинтвейна...

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534


Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Как готовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Новое на сайте: