Как сделать лук с уксусом для шашлыка


Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка


Лучшие новости сайта

Маринад для шашлыка с уксусом хорош тем, что уксус есть в каждом доме, и он не портится при хранении. Готовится он всегда быстро и просто. Базовые рецепты включают в себя уксус, воду, соль, специи и лук.

Запомнить нужно только пару правил:

  1. Уксус обязательно разводится водой в пропорции 2:1. Если смесь для маринования мяса будет очень кислой, то оно задубеет, а в слабом - не промаринуется.
  2. Простой, классический уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, шашлык получится вкуснее и ароматнее.

Уксусный маринад для свинины

Начнем с того, что лучшее свиное мясо для шашлыка в уксусе - это шейка. Она гарантированно получается нежной и вкусной. Волокна свинины имеют особую структуру, и при замачивании в уксусном маринаде не становятся жесткими.

Есть рецепт простого маринада для свинины из уксуса, замочить мясо в нем нужно примерно за 12 часов до жарки шашлыков.

Нужно:

  • 2 кг свинины
  • несколько луковиц
  • 100 мл уксуса 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • соль и сухие специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо подходящими кусочками около 5х5 см. Лук очистите и нарежьте кольцами 0,5 см. Перемешайте руками с солью и специями.

2. Разведите уксус в воде залейте им мясо, размешайте. Свинина должна быть полностью покрыта маринадом. Оставьте в холодильнике.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Как мариновать с уксусом курицу

Шашлык из курицы очень сложно испортить, он наиболее легок в приготовлении. 

Вкусный рецепт маринования курицы в уксусе и горчице:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана зерновой горчицы
  • 2 ст.ложки обычной горчицы
  • по 1 ст.ложке соевого соуса и меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Как сделать:

1. Филе промойте и нарежьте кусочками.

2. В миске смешайте натертый чеснок и другие ингредиенты, добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре, а затем на 3,5 часа в холодильнике.

шашлык из курицы в уксусе

Маринуем в уксусе баранину

Баранина для шашлыка - мясо не слишком "простое" из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.

уксусный маринад для баранины

Подавайте со свежими овощами, тонко нарезанным красным луком, лавашом и зеленью.

Рецептов шашлыков в уксусе великое множество, экспериментируйте. Вкусного вам шашлыка!


(10 Голосов)

Предыдущие статьи:


Источник: http://www.oz-lady.ru/kak-marinovat-shashlyk-v-uksuse.html


Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Как сделать лук с уксусом для шашлыка

Новое на сайте: