Как сделать свой попкорн из кукурузы


Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы


Лучшие новости сайта

Инструкция

1

Более детальным изучением механизма приготовления попкорна занялись европейские ученые, которые и выяснили, что не все кукурузы подходят для этого, а лишь те сорта, зерна которых содержат в своем составе не только крахмал, но и капельку воды. Дело в том, что принимать причудливую воздушную форму зернышко заставляет пар, который образуется при нагревании капельки воды. Именно он и разрывает оболочку зерна, которое впоследствии застывает в виде «кукурузного ».

2

Древние индейцы, которые совершенно не нуждались в научных обоснованиях и даже не задумывались об особенностях перевоплощения зерен кукурузы, ценили попкорн за содержание в нем большого количества углеводов, за его сытность и невысокую . К тому же попкорн приписали к одному из самых экономичных продуктов, ведь всего лишь из одной маленькой горстки кукурузных зернышек можно получить целое ведро воздушных хлопьев. Такая особенность была быстро подмечена предпринимателями, которые уже к концу 19 века представили общественности для механизированного производства большого количества попкорна.

3

Возможность сделать попкорн дома появилась у поклонников воздушной кукурузы только в 20 веке, и основными инструментами для этого стали:
• устанавливающийся на обычную плиту вращающийся котел, который пользовался популярностью в начале второго тысячелетия;
• большая кастрюля, которая вмещала в себя значительное количество лакомства, но требовала использования масла, несмотря на которое попкорн все равно частенько пригорал;
• высокая сковородка с крышкой активно применялась при приготовлении воздушных «барашков» в постсоветское время;
• специальный прибор, равномерно прогревающий зернышки кукурузы горячим воздухом и не требующий добавления большого количества масла (использование такой машины целесообразно только при ежедневном приготовлении попкорна в значительном количестве);
• микроволновая печь, которая позволяет готовить попкорн максимально быстро, безопасно и экономично.

4

Последний вариант считается самым распространенным, и делать попкорн можно двумя способами:
1. Если вы купили «Попкорн для » в супермаркете, поместите бумажный пакет с полуфабрикатом в печь, закройте дверцу, включите прибор на 4-5 минут (в зависимости от указанного в инструкции времени). При приготовлении воздушной кукурузы этим методом очень важно не нарушать целостность пакета до готовности лакомства и очень аккуратно раскрывать упаковку после извлечения готового продукта из микроволновки.
2. Если же вы решили приготовить попкорн в большом количестве, отказавшись при этом от порционных пакетиков, возьмите пластиковую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте на дно немного растительного масла, насыпьте кукурузные зернышки и хорошенько встряхните их для промасливания. Посуду накройте крышкой, отправьте в печку, включенную на полную мощность, минут на 5. Узнать о готовности попкорна можно по затихшим хлопкам.

5

Менее популярный способ приготовления воздушной кукурузы – в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Обильно смажьте дно выбранной емкости растительным маслом, хорошенько нагрейте его. Бросьте зернышко в посуду для проверки необходимого уровня нагрева. Если оно взорвется, приступайте к загрузке кукурузы. Здесь учитывайте существенное увеличение продукта в объеме и заполняйте зернами только лишь дно кастрюли или сковороды. Емкость закрывайте стеклянной крышкой для упрощения наблюдения за процессом взрывания и раскрывания кукурузных зерен.

6

Важным условием популярности причудливых «барашков» является возможность разнообразить их вкус всевозможными добавками и ароматизаторами. Например, для того чтобы сделать соленый попкорн в , необходимо посолить раскрывшиеся хлопья сразу же после их приготовления, пока они еще горячие, и хорошенько встряхнуть пакет или емкость с лакомством. Вместо соли можно использовать молотый перец или сушеные травы.

7

Сладкий попкорн готовится также как и соленый, только вместо соли к воздушной добавляется сахарная пудра, ванилин, кокосовая стружка или молотая корица. Если же вы хотите побаловать себя и своих близких попкорном с , приготовленным дома, растопите на сковородке сливочное масло, введите в него сахар, обжарьте смесь до золотистого цвета и вылейте горячую карамель в еще не успевший остыть попкорн. Для создания шоколадного лакомства на этапе приготовления карамели добавьте к маслу и сахару какао-порошок.

8

Довольно оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом обладает попкорн с сыром. В отличие от магазинного варианта, в домашнем продукте используется не сырный ароматизатор, а самый настоящий твердый сыр, измельченный на терке. Результатом такого сочетания продуктов являются аппетитные «барашки» с длинными расплавленными и невероятно вкусными сырными нитями.

9

Преимущества приготовления домашнего попкорна налицо. Во-первых, это существенная денежных средств. Во-вторых, отсутствие в готовом лакомстве химических вкусовых добавок, искусственных ароматизаторов и прочих, не приносящих организму никакой пользы, ингредиентов. В-третьих, возможность сделать попкорн в любом количестве и в любой момент, независимо от времени суток.

Собираетесь посмотреть хороший фильм в кругу семьи? Порадуйте домочадцев традиционным «киношным гарниром» - попкорном. С точки зрения диетологов приготовить попкорн дома полезнее. Особенно, если использовать настоящие зерна кукурузы.

Натуральный поп-корн содержит клетчатку, полезную для пищеварения

Вам понадобится

    • Продукты:
  • 100 г зерен натуральной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль или сахар по вкусу;
  • Посуда:
  • глубокая кастрюля или сковорода с крышкой.

Инструкция

1

Кукурузные зерна заранее положите в морозильную камеру. Продержать их в холоде нужно минимум 20 минут. При возможности увеличьте время до 2-3 часов.

2

Поставьте на огонь глубокую толстостенную кастрюлю. Ее объем должен быть не менее двух литров. Если не найдется подходящей кастрюли, используйте сковороду большого диаметра с высокими бортиками. Хорошо, если у вас найдется . Она медленнее прогревается, но хорошо высокую температуру. Раскалите кастрюлю или сковороду на сильном огне. Проверьте степень нагрева: капните на дно посуды водой. Если вода зашипит и испарится, кастрюля нагрета достаточно. Снимите ее с огня и поставьте на удобную подставку. Огонь не выключайте и не уменьшайте.

3

Достаньте кукурузу из холодильника. Быстро и очень аккуратно высыпьте зерна в кастрюлю. Дно посуды должно быть покрыто только в один слой, иначе ей не хватит места для нагрева. Полейте растительным маслом. Используйте подсолнечное рафинированное масло или оливковое отжима.

4

Закройте посуду крышкой. Несколько раз энергично встряхните кастрюлю, чтобы все зернышки равномерно пропитались маслом. И снова поставьте на огонь. В результате перепада температур - от очень низкой до очень высокой - зерна начнут быстро и резко взрываться. Почти все они раскроются и вывернутся наизнанку.

5

Через 30-40 секунд из кастрюли послышатся первые хлопки – зерна начнут раскрываться. Сначала взрывы будут единичными, а затем все более и более частыми. В этот момент категорически запрещено открывать крышку: вы можете обжечься паром или выскочившим из кастрюли зерном.Примерно через 3-4 минуты взрывы прекратятся, станет «воздушной». Время может незначительно измениться, если вы используете больше или меньше сырых зерен. Ориентироваться лучше всего на слух: хлопки в кастрюле прекратились, значит, продукт готов.

6

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, выпустите оставшийся пар. Посыпьте попкорн солью, сахарной пудрой или другими приправами по вкусу. Снова накройте крышкой и хорошенько потрясите. Приправы равномерно распределятся по кукурузным зернышкам.

7

Переложите готовый поп-корн в широкую стеклянную миску или подайте порционно в глубоких пластмассовых стаканах.

Видео по теме

Обратите внимание

Первая «воздушная кукуруза» появилась несколько столетий назад, когда люди обнаружили свойство желтых зернышек раскрываться при нагреве. Оказывается, в отличие от семян других растений, пленка, покрывающая зерно кукурузы, не пропускает влагу. Под действием высокой температуры давление внутри зерна резко повышается. Оно лопается, выворачивается и меняет цвет.

Полезный совет

Для детей можно приготовить сладкий попкорн, приправив его сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.

Связанная статья

Как приготовить попкорн дома?


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-28079-kak-sdelat-popkorn-doma


Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Как сделать свой попкорн из кукурузы

Новое на сайте: