Рецепт йогуртового торта в домашних условиях


Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях



Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что не может быть диетической. А вот и неправда! И наш рецепт с йогуртовым кремом докажет вам это.

 

Существует множество вариаций приготовления йогуртового торта. Кто-то использует в рецепте различные и ягоды, кто-то добавляет , кто-то – шоколад. Но такого ингредиента, который есть в нашем рецепте, вы еще не встречали ни в одном другом!

 

Наш вариант бисквитно-йогуртового торта будет изюминкой новогоднего стола, поскольку его коржи имеют ярко-зеленый цвет, напоминающий елочку. Возможно, вы откажетесь от приготовления этого , посчитав, что такой окрас мы будем придавать с помощью пищевых , но... Наш йогуртовый приобретает сочный зеленый цвет из-за… шпината! Да-да, именно мы будем добавлять в тесто новогоднего десерта! Настало время ломать стереотипы! Шпинат можно не только добавлять в соленые или утреннюю яичницу, его смело можно класть в торт.

 

О пользе шпината можно говорить долго, все знают, как он благотворно влияет на человеческий организм. Поэтому вы можете только представить, каким полезным получается наш йогуртовый торт, который, во-первых, сделан на йогурте, а во-вторых, основой его теста является шпинат.

 

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще! Когда вы подадите такой яркий тортик на стол, ваши гости посчитают, что это волшебства новогодней ночи. А когда они его попробуют, восторгу и приятному удивлению не будет границ!

 

Вам, наверняка, хочется скорее узнать, как же можно применить шпинат в сладком десерте. Обо всех хитростях и секретах в приготовлении йогуртового торта в домашних условиях вам поведает наш пошаговый рецепт с фото. В результате вы сделаете вкусный, легкий, диетический и очень полезный тортик к новогоднему столу.

  • Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

    натуральный йогурт

  • Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

    сахарная пудра

  • Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

    как взбить

  • В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

    желатин

  • В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

    взбитые сливки

  • К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

    йогуртовый крем

  • Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

    яйца с сахаром 

  • Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

    взбитые яйца

  • Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

    шпинат

  • Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким. 

    зеленое тесто

  • Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60). 

    выпечка в мультиварке

  • После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, - так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

    бисквитный корж

  • Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

    как разрезать

  • Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

    пропитка коржей

  • Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

    как сделать торт

  • Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

    торт с кремом

     

  • Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

    бисквитная крошка

     

  • Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

    декорирование

  • Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

    ягоды

  • После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

    торт с йогуртовым кремом

     

  • Вот как выглядит это «чудо» в разрезе. Потрясающе яркий, необыкновенный и креативный торт! Будьте уверены в том, что вкус его порадует вас не меньше, чем внешний вид. Такого вы, наверняка, еще не видели и не пробовали. Можете представить, какие удивленные взгляды будут у ваших гостей, когда вы поставите бисквитно-йогуртовый торт со шпинатом на новогодний стол? А какие восхищенные комплименты они будут выражать в ваш адрес после того, как попробуют кусочек этого необыкновенного и дивного десерта. С наступающими праздниками! Приятных и добрых удивлений вам в Новом году!

    йогуртовый десерт

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/jogurtovyj-tort.html


Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Рецепт йогуртового торта в домашних условиях

Новое на сайте: