Сахарная мастика на торт своими руками


Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками



Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

На страницу 1,,,,,, ...,,  

Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

На страницу 1,,,,,, ...,,  

Сообщение

Сахарная мастика из маршмеллоу

10 Май 2007 0:57

Распечатать сообщение Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Фото
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Фото
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Фото
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Фото
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Фото
Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
Фото Фото Фото Фото Фото
А такое маршмеллоу нашла Юленька:
Фото

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

10 Май 2007 12:11

Распечатать сообщение

А где можно купить маршмеллоу, я их что- то никогда не встречала, и точно такой же вопрос по поводу пищевых красителей, заранее спасибо.

Таньчик


ТаньчикМои рецепты

 

11 Май 2007 0:20

Распечатать сообщение Таньчик, у нас маршмеллоу и пищевые красители продаются в супермаркетах. Smile

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

11 Май 2007 11:39

Распечатать сообщение Настюша, а пищевые красители не вредные? Я ими только яйца на Пасху окрашивала, а так в хозяйстве больше не применяла и не знала, что их непосредственно в пищу можно добавлять Surprised
А можно было бы красную мастику получить, просто добавив бурякового сока? А вот как быть с остальными цветами даже не знаю... Sad
А вообще вот этот способ с маршмеллоу просто класс! Даже и не знала, что из этих конфеток можно делать такие чудеса Very Happy
Настя, ты - чудо!!!

Жанна.

Гость

 

11 Май 2007 14:36

Распечатать сообщение Жанночка, в инструкции к тем красителям, которые я использовала, написано, что они предназначены для украшения выпечки, крема, желе, мороженого, напитков и пасхальных яиц. Rolling Eyes
Насчет свекольного сока - не знаю, как поведет себя мастика, если добавить дополнительную жидкость. Хотя, можно немного поэкспериментировать. umnik
Еще маленький совет. Если у тебя маршмеллоу разного цвета, ты растопи отдельно красные конфетки, отдельно зеленые и т.д. Получишь разные нежные цвета. Smile

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

11 Май 2007 14:50

Распечатать сообщение Настя, делала я вчера тортик (сегодня на завтрак уже с дочей угостились). Как раз то, что надо! Не сухой, хорошо пропитался.Но в то же время ребенок не пачкается, потому что весь крем хорошо в коржи вошел. Но с мастикой пришлось немного повозиться! Я такую в первый раз делала.Сах. пудры немного больше пошло. Когда я по рецепту 200-300гр. гр. взяла, она у меня к столу как прилипла!!!!!!!!!!!!Я ее ножичком опять собрала, хороших 100 гр. еще добавила, и на стол посыпала. Получилось! Я делала поляну с цветами (так вчера замоталась, что сфоткать забыла): весь торт зеленой мастикой покрыла и много -много разных цветочков, веточек наделала.Так здорово вышло, прям как на летней полянке!
Спасибки за такой интересный рецептик. Настюш, это ты сама придумала эту чудную мастику? Smile

LANA


LANAМои рецепты

 

11 Май 2007 15:07

Распечатать сообщение Ланочка, я очень рада, что тебе понравился тортик!!! Very Happy
Жаль, что не успела сфотографировать. Кстати, у меня была тоже идея сделать полянку. Smile
Насчет сахарной пудры - действительно, иногда ее надо больше, точно не угадаешь.
А рецепт этот я знаю очень-очень давно. Smile

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

11 Май 2007 15:46

Распечатать сообщение P.S. Да, кстати, Настя, ты писала, что хранить не в холодильнике и покрывать торт перед подачей. А почему? Я вчера ( честно говоря, забыла, что могут быть последствия) накрыла (у меня съемная форма с крышкой) и в холодильник на ночь. И все о.к. ! Паста мягкая (примерно как марципановая), не потекла, хорошо по тортику легла, мы даже только что половину торта в ясли отвезли . Так все удивились, и обрадовались Rolling Eyes!Они никак не могли представить, что ТАК можно в домашних условиях сделать!
ShockedSmile
Ну, в общем еще и от них спасибо! Razz

LANA


LANAМои рецепты

 

12 Май 2007 2:39

Распечатать сообщение Ланочка, прошу прощения, сейчас уточню и исправлю пояснение в рецепте. blush2Покрывать или украшать мастикой торт следует перед подачей в том случае, если торт покрыт кремом.
Дело в том, что на креме мастика может потечь. Smile

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

14 Май 2007 16:19

Распечатать сообщение Анастасия, подскажите, сколько мастику можно хранить в холодильнике. Хочу остаток использовать для дня рождения сына to_become_senileчерез неделю.

Ксения Киев


36 лет
Украина Киев


Ксения КиевМои рецепты

 

14 Май 2007 16:27

Распечатать сообщение Ксюшенька, давай на "ты", хорошо? WinkУ меня мастика хранится уже больше недели. Я проверила, она стала не такая пластичная, но все-таки фигурки лепить можно. Если мастика подсохла, добавь немного лимонного сока и вымеси хорошенько. Я не пробовала, но может, попробовать подогреть ее в микроволновке? Совсем чуть-чуть... Может, она станет пластичнее. Я попробую, потом напишу, что получилось. Rolling Eyes

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

18 Май 2007 14:41

Распечатать сообщение Докладываю...
Попробовала я мастику, пролежавшую в холодильнике больше недели, подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. И она снова стала мягкая и пластичная, как будто ее только что замесили. Smile

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

06 Июн 2007 12:11

Распечатать сообщение crayа я нигде такого мар как его там не видела... ни в одном супермаркете... хотя не в деревне ведь живу... а что оно из себя представляет? конфетки?

юличка

Гость

 

06 Июн 2007 12:14

Распечатать сообщение а еще у нас нет микроволновки. Embarassed

юличка

Гость

 

06 Июн 2007 16:35

Распечатать сообщение Юличка, маршмеллоу - это такие воздушные конфетки. Поспрашивайте в магазинах. А вместо микроволновки можно и в духовке сделать. Главное, не передержать. Smile

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

07 Июн 2007 10:42

Распечатать сообщение нашла вчера) бонпари - как на последней картинке Smile
теперь ищу красители...
а в духовке - время самой соображать, да? пока не расплавятся? Спасибо, Настюнчик! (ничего, что я так?)

Юличка

Гость

 

07 Июн 2007 18:07

Распечатать сообщение Юличка, ты поставишь в духовку - и посматривай. Как надуются - все, готово. Только температуру высокую не выставляй. Красители если не найдешь, можно для получения красного цвета добавить свекольный сок. Для желтого - шафран.
Юличка писал(а): Спасибо, Настюнчик!(ничего, что я так?)
Конечно, ничего! Даже приятно! Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

15 Июн 2007 16:26

Распечатать сообщение девочки я не очень понимаю как торт мастикой покрывать? Цветочки и морковки понятно, а как с самим тортиком? просто руками налепливать? Embarassed

пчелк@


45 лет
Москва


пчелк@Мои рецепты

 

15 Июн 2007 16:29

Распечатать сообщение

пчелка, раскатываешь из мастики круг, больше чем диаметр торта, а потом сверху сам торт и накрываешь. Края обрезаешь

Юлька_медик


33 года
Москва


Юлька_медикМои рецепты

 

15 Июн 2007 16:32

Распечатать сообщение спасибо Юлька, я не додумалась Very Happy

пчелк@


45 лет
Москва


пчелк@Мои рецепты

 

16 Июн 2007 16:07

Распечатать сообщение Привет, девочки! Хотелось бы увидеть какие чудеса вы творите из этой мастики. присылайте фотки!
А тебе, Настена, огромное спасибо за твой сайт! твои рецепты самые чудесные! verygood

Гость

 

22 Июн 2007 11:58

Распечатать сообщение

Сам торт получился вкусный и нежный, но вот с мастикой- беда! Все сделала по рецепту, но липкая как пластилин масса не получается. Вбухала полкило(!) сахарной пудры... все равно жидким остается.

Ирене

Гость

 

26 Июн 2007 19:51

Распечатать сообщение Ирене, надо было добавить еще сахарной пудры. Уверена, все бы получилось! verygood

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

28 Июн 2007 20:21

Распечатать сообщение

Гость

 

07 Июл 2007 12:47

Распечатать сообщение Yahoo!Clappingмного раз видела такие торты и всегда задумывалась, wink3чем они покрыты, а теперь сама могу такой сделать, спасибо огромное! cook

Лиданя.

Гость


Источник: http://forum.say7.info/topic369.html


Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Сахарная мастика на торт своими руками

Новое на сайте: