Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски


Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски


Лучшие новости сайта

Шаурма в домашних условиях гораздо полезнее и безопаснее той, которую продают на улице. Когда Вы готовите её дома, Вы наверняка уверены в качестве, сроках годности и степени полезности компонентов, из которых приготовлена шаурма. Теперь Вам не нужно задавать множество вопросов продавцу на улице и пытаться убедить себя в том, что он говорит правду. Итак, поговорим о том, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Компоненты:


  • 2 больших лаваша;

  • 1 крупный помидор;

  • 2 шт куриного филе;

  • 1 шт крупного картофеля;

  • 150-200 мл масла растительного;

  • 1 яйцо;

  • 3 зуб. чеснока;

  • красный и чёрный молотый перец;

  • соль;

  • специя для картофеля;

  • Карри.


Как приготовить домашнюю шаурму:

Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Перед жаркой рекомендуется картофель обсушить, чтобы корочка была более хрустящей и красивой. Обжарьте картофель на растительном масле (как фри), посолив его и добавив специю для картофеля.

Вымойте и нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Можете заменить курицу на любое другое мясо, которое Вам по вкусу. Обжарьте куриное филе до красивой золотистой корочки, добавив чёрный и красный перец, карри и соль. Не забывайте мешать филе во время приготовления. Выложите готовое мясо на тарелку.

Нарежьте небольшими кубиками помидор и любые другие овощи по вкусу.

Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте брусочками.

Приготовьте соус. Готовить будем на домашнем майонезе. Разбейте 1 яйцо в чашу, туда же добавьте 120-200 мл растительного масла (чем больше, тем гуще получится майонез). Добавьте уксус, горчицу и соль. Уксус можно не добавлять - кому как больше нравится. Взбейте смесь миксером. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к готовому майонезу, вновь взбейте - соус готов. Можно добавить немного укропа.

Готовим шаурму. Расстелите лаваш и смажьте его чесночным соусом. Выложите на него помидоры и другие овощи, которые Вы решили добавить (овощей не должно быть очень много). На помидоры уложите картофель фри, размещая начинку на половине лаваша. Далее мясо, сверху сыр. В конце добавьте 1 ч.л. соуса. Заверните шаурму и прогрейте её 2 минуты в духовке. Вкусная и полезная шаурма в лаваше в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Как сделать шаурму в домашних условиях с корейской морковкой


Компоненты:

  • 2 больших лаваша;

  • 300 гр готового мяса (любого по вкусу);

  • 100 гр моркови по-корейски;

  • 1/2 огурца;

  • 1/2 помидора;

  • 50 гр сыра;

  • 1 шт репчатого лука;

  • 2 ст.л. майонеза;

  • 2 ст.л. томатного соуса;

  • 1 пучок свежей зелени.


Как приготовить шаурму дома:

Начнём приготовление с одного секрета. Быстро замаринуем лук. Для этого смешайте 1 ч.л. уксуса яблочного, щепочку соли, 1 ч.л. сахара. Тонко нашинкуйте луковицу, сложите в чашу, немного его разомните и залейте подготовленной смесью на 15 минут.

Огурец и помидор нужно вымыть и тонко нарезать, сыр натереть на тёрке, а готовое мясо - нарезать соломкой, после чего разогреть его на сковороде.

Расстелите на столе лист лаваша и 1/3 сложите вдвое. Сверху выложите корейскую морковку, помидор, огурец. Смажьте всё майонезом. Уложите мясо, томатный соус, лук и сыр. Накройте всю начинку оставшейся частью лаваша и скрутите лаваш рулетом. Прогрейте шаурму в духовке и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как готовить шаурму со свининой?


Рецепт шаурма в домашних условиях
Компоненты:

  • 3 больших лаваша;

  • 500 гр свинины;

  • 200 гр свежих помидоров;

  • 200 гр корейской или свежей моркови;

  • 200 гр свежих огурцов;

  • 200 гр капусты;

  • 1 крупная репчатая луковица;

  • 1 ст.л. масла растительного;

  • кетчуп, майонез;

  • чеснок;

  • зелень.


Как приготовить:

Для соуса смешайте в равных пропорциях кетчуп с майонезом, тщательно перемешайте и добавьте выдавленный чеснок в смесь. Уберите соус на 20 минут в холодильник - за это время он слегка загустеет.

Мелко нарежьте мясо и обжарьте его до готовности - чтобы кусочки были золотистого цвета. Не добавляйте много масла, тогда будет ощущение, что подсушенное мясо приготовлено на гриле.

Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и огурцы, капусту нашинкуйте мелкими полосками. Если Вы решили использовать свежую морковку, натрите её на крупной тёрке. Лук нарежьте тоненькими полукольцами.

Разверните лаваш и смажьте его тонким слоем майонеза. Уложите на лаваш все ингредиенты и полейте соусом. Посыпьте всё зеленью. Аккуратно заверните лаваш с содержимым. Заворачивать нужно плотно, но следите за тем, чтобы тесто не порвалось. Прогрейте шаурму две минуты в микроволновке или духовке.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.pokushay.ru/9838-shaurma-v-domashnih-usloviyah.html


Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Шаурма в домашних условиях с морковкой по корейски

Новое на сайте: